lunes, 26 de septiembre de 2011

Carapeguá logró un histórico y récord ascenso

El Sportivo Carapeguá se anotó para la Primera División para el 2012, al golear en su la cancha del Teniente 1º Alcides González al Deportivo Caaguazú, equipo que descendió al Nacional B.

Ante una excelente entrada del público carapegüeño, el equipo local goleó a la visita por marcador de 4-1. Lo ganaba 1-0 pero el Deportivo Caaguazú llegó al empate. Después de un error del portero visitante, Marco Prieto volvió a poner en ventaja al Sportivo Carapeguá ante el delirio de los carapegüeños, que además festejaban la derrota de Santaní. Por 15 minutos el juego estuvo paralizado porque los jugadores de Caaguazú abandonaron el terreno de juego luego de que la policía intervino, porque los caaguaceños se fueron con todo en reclamos contra el árbitro. Después de que el juego se reanudó vinieron otros dos goles locales, que sellaron el ascendo del Sportivo Carapeguá y el descendo del Deportivo Caaguazú.

El 3 de setiembre del 2010 fue fundado el Club Sportivo Carapeguá, por lo que tan solo un año bastó para que el Potro lograra ascender a la máxima categoría del fútbol paraguayo. En el 2012, Carapeguá estará compitiendo en la de Honor con equipos como Cerro Porteño, Olimpia, Libertad y Guaraní.